— Как сделать так, чтобы мужчина больше меня ценил?

— Как сделать так, чтобы мужчина больше меня уважал?

— Как усилить влечение мужчины ко мне?

— Как сделать так, чтобы муж не изменял?

Такие и подобные вопросы я часто слышу от девушек и женщин на консультациях.

Правило довольно простое. Чем больше мужчина в женщину вкладывает, тем больше он её ценит.

Но, конечно, когда милые дамы доходят до применения данного правила, то возникают вопросы, нужны примеры, о которых я обязательно напишу чуть ниже.

Итак, что мужчина может вкладывать в женщину и как он это должен делать?

Первое и очевидное – это деньги.

Он может вкладывать деньги в совместный или, на первоначальной стадии отношений, полусовместный бюджет.

Он может оплачивать кафе, цветы и развлекательную программу.

Он может покупать подарки.

С одной стороны, правило работает, но на деньгах его нужно применять с максимальной осторожностью. Почему? Потому что деньги далеко не самое ценное вложение, которое мужчина делает и ценит. Деньги слишком легко считаются и в нашей полурыночной экономике у некоторых мужчин есть ожидания от женщины в ответ на финансовые траты.

Поэтому, когда мужчина тратит на вас свои деньги – это здорово, но повторюсь – это не самое ценное и главное, мужчина слишком легко понимает, сколько он вкладывает, а это вам не нужно.

Поэтому пусть вкладывает, конечно, но старайтесь делать больший акцент не на деньгах, а на ниже перечисленных пунктах.

Второе – это его время.

Это уже гораздо более ценный ресурс. Его многие мужчины даже не умеют толком считать и ценить (сознательно, конечно, я имею ввиду), но мужское подсознание очень ценит потраченное время.

Мужчина потратил время на то, чтобы найти адрес женщины, которая ему нравится, её телефон, а не она сама бегает за ним. Добавили плюс.

Он потратил время, чтобы добиться от неё секса, а не получил его в первый же день. Ещё добавили плюс.

Мужчина потратил время, чтобы организовать день рождение понравившейся женщины или ещё что-то. Ещё плюсик.

Заметьте, что в основном я перечисляю не просто трату времени, когда мужчина сидит в мягком кресле, а женщина бегает вокруг него и приносит ему одну вкусность за другой, потом телевизор, потом секс и т.д.

Нет, я перечисляю те потери времени, когда мужчина, во-первых, что-то сам сделал, пускай не очень сложное. Во-вторых, ожидал чего-то, но не был уверен в результате. Например, что позвонит девушки а та его не пошлет. А может и пошлет.

Это обязательно. Просто потеря времени мужчиной, когда он сидел с вами в кафе или у вас в гостях, болтал и ничего не делал, не был в ожиданиях и сомнениях, не считается за вложения.

Третье – это энергия.

Это ещё более ценный ресурс и он вообще редко сознательно оценивается мужчинами. По крайней мере, намного реже, чем деньги и время.

А энергия в отношениях мужчины и женщины – это очень ценный ресурс. И его трата – это то, что сильно привязывает мужчину к женщине.

На что тратится огромное количество энергии?

Очень сильно энергия тратится на что-то новое.

Если мужчина делает вместе с вами что-то новое, едет куда-то в новое место, изучает что-то новое, знакомится с новыми людьми, то он вынужден тратить колоссальное количество энергии.

Редко мужчина даже понимает, что он потратил столько энергии. Ведь вроде времени потратил немного, денег тоже немного, но выхлоп энергии может превышать обычные траты в 10 или даже в 1000 раз, в зависимости от обстоятельств.

Четвертое – это эмоции.

По сути, энергетический выплеск — это какое-то произведение эмоции на время. Поэтому я и говорю иногда о времени, иногда об энергии. Но в реальности я пытаюсь рассказать об одном и том же, но разными словами.

Эмоции – это мощнейший способ траты чего-то ценного на женщину. Какие-то эмоциональные всплески у мужчин, связанные с опасностью для жизни, которые длились, по сути, несколько часов, могут запоминаться им и привязывать к нему женщину сильнее, чем обычные отношения, длящиеся годами.

Настолько сильными бывают всплески эмоций, что один эпизод, длительностью в несколько часов, может перекрыть годы обычных усилий в жизни.

Понятно, что воссоздать в обычной жизни какие-то ситуации, в которых есть опасность для жизни, банкротства и т.д. не стоит. Но в разы усилить какие-то эмоции от обычной, по сути жизни, вполне возможно.

Как это сделать, хотя бы примерно?

Периодически мужчины начинают борзеть и наглеть. Об этом я писал в книге «19 ошибок с мужчинами. Как сделать так, чтобы он вас уважал и любил».

Если не пресечь в самом начале борзость и наглость мужчины, он начнет с каждым днем вести себя по оношению к вам все хуже и хуже и через пару лет превратиться в безобразное животное. Поэтому,  чтобы мужчина дальше не продолжал двигаться по этому пути, ему нужно устроить небольшой эмоциональный душ с руганью или плачем. (можно и то и другое)

Не нужно часто этого делать, конечно. Главное правильно, это не слишком часто, не слишком редко и с хорошим завершением. Небольшой скандал и будет эмоциональным выбросом.

 

Второе, что вызывает эмоциональный стресс у мужчины, это можно позволить мужчине спасти вас от «врагов», которые вас «преследуют». Тогда эмоции демонстрирует обычно женщина, а мужчина лишь заражается ими. К примеру, на работе вас хотят выгнать или вы, как минимум, вы сильно страдаете от придирок начальника. Но под чутким руководством своего мужчины вы выходите из ситуации, и всё заканчивается хорошо. (Допустим, вы увольняетесь, он на вас женится и начинает вас содержать:))

Здесь же можно подключить новизну, о которой я говорил чуть выше. Но помните, что желателен хэппи энд. (Но не обязателен. Небольшой щелчок по раздутой самооценке мужчины бывает не помешает) А в совсем новой ситуации, если её сложность, конечно, не заключается только в новизне, мужчина может не справиться с ней.

 

Четвертое. Дела. Помощь.

Мужчина не божество. Пусть помогает. Чем больше помогает с детьми, по дому, в вашей работе. И чем больше он будет вам помогать, чет больше он будет вас ценить и привязываться к вам.

Помощь делами – это сочетание траты времени, эмоций, энергии и иногда денег. Я здесь подробно не буду расписывать, как именно мужчины может помочь. Но это от примитивного заварить чай, до чуть посложнее купить продукты или сходить куда-то вместе с вами, где ему нужно вас поддержать.

И конечно какие-то сложные для вас вещи, вроде переезда на новую квартиру, где нужно организовать машину, грузчиков, найти эту самую квартиру и т.д. (Пример просто для определения сложности дела)

Ну и конечно бывают совсем сильная помощи, вроде спасения от мышей:) или ещё от кого-то страшного. Такие ситуации запоминаются надолго и мужчина хочет, чтобы свидетель его героического поведения был с ним рядом по максимуму долго:).

И, само собой, постоянная, регулярная помощь с детьми и по дому, если вы живете вместе.

Пятое. Изменение себя.

Изменение себя – это довольно трудоёмкий процесс, требующий времени, энергии, целеустремленности хотя бы минимальной.

И если мужчина изменяет свои привычки не ради себя, а ради того, чтобы понравиться своей женщине или убрать дискомфортное для неё поведение (лучше удачно конечно), то он начинает ценить женщину намного больше, чем если они просто встречаются.

Наверное, он понимает, что если он поменял в себе 2-3 привычки с такими усилиями, то лучше остаться с этой женщиной надолго, как минимум. Ведь с другой женщиной опять нужно будет что-то менять, а ведь это так лень:). Если же и женщина под мужчину подстроила и изменила 2-3 своих привычки, то вообще она бесценна:).

О том, как стать бесценной для мужчины и единственной читайте в книге «12 секретов управления мужчинами. Как укротить строптивого».

Эти пять пунктов описывают основные вложения, которые может и должен сделать мужчина в отношениях с любимой женщиной. Не смотрите на мужчину как на бесценное существо, которое нужно беречь, периодически протирать с него пыль и потом закрывать в какую-то упаковку, чтобы не повредился. Пусть работает, пусть вкладывает в вас всё лучшее, что у него есть. И после этого он такой «банк» с вложениями постарается далеко не отпустить.

И я, думаю, очевидно, что ничего вечного не бывает. Даже если были суперэмоции и вложения на начальной стадии отношений, то они всё равно растворяются в мужской памяти со временем. И нужно их поддерживать. Особенно когда начинается семейная жизнь.

И вторая очевидная вещь. Ясно, что мужчина не будет вкладываться просто так. Он хочет получить какую-то отдачу. Но часто то, что нужно сделать женщине в ответ – это мизер (улыбнуться вовремя или наоборот), а мужчина готов ради этого пару недель что-то делать. (Об этом не в этой статье)

И последнее, о чём я говорю практически в каждой статье. Не упирайтесь слишком сильно в один единственный приём манипуляции мужчиной, даже если вы его неплохо освоили. Осваивайте хотя бы несколько штук, благо их много, иначе он неизбежно потеряет эффективность.

Source: sun-hands.ru