Эта история произошла в Крыму, в живописнейшем месте на мысе Айя. Кстати, именно там когда-то снимали полюбившийся многим фильм «Дикари» с Гошей Куценко и Маратом Башаровым. Местные жители до сих пор помнят, как проходили съемки фильма ну, а телезритель наверняка примерял образ дикарей и на себя. Ведь в жизни многих был опыт отдыха без роскоши и комфорта. По-простому, в палатке, с ужином на костре и песнями под гитару. Когда не задумываешься, что надеть, как выглядишь, какой курс доллара. На природе совсем иные ценности. Там замечаешь мелочи, которые ускользают в городской суете, смешиваются с пылью асфальта и растворяются из-за вечной гонки за чем-то. Зачем? Это понимаешь, лишь оказавшись наедине с природой, которая делится своей энергетикой, даря чувство жизни. И как часто этот вкус жизни притупляется, если мы находимся взаперти самих себя.

Если вам пугает отдых дикарем, рекомендуем прочитать статью «Путешествие дикарем- опасность или приключение»

Герой нашей истории предприниматель из Москвы Максим таким образом никогда не проводил досуг. Он привык к фешенебельному отдыху в дорогих отелях с номерами люкс, ужинам в ресторанах, где подают коллекционное вино. Если рыбалка, то только на роскошной белоснежной яхте, если море и пляж, то где-нибудь на островах.

В Крым его занесло, да, именно занесло не по собственной воле. На спор, с друзьями, что и неделю не протянет, как обычные люди. Почему выбор пал на мыс Айя? Да, собственно, из-за тех же «Дикарей», которых компания друзей с Максимом как раз пересматривала в самолете, возвращаясь с Бали. Подробнее о Бали вы сможете узнать, прочитав статью по ссылке http://www.sun-hands.ru/15puteshestvie_v_bali_i_gili.html

Такой аккуратный, одетый с иголочки, пахнущий дорогущим парфюмом Макс вызывал зависть и порой осуждение и мужчин и восхищение у женщин, которых он, кстати, менял,  как перчатки. Любил он кого-то? Разве что в школе. Сейчас же, став на ноги и обретя уверенность в себе, он реально думал, что рядом с ним должна быть Королева, не иначе. Но королевы на московских тусовках его больше раздражали, чем вызывали симпатию.

Возможно, дело в самих женщинах. Чтобы стать для мужчины Королевой, советуем прочитать статью «Как стать ценной для мужчины? Ставьте перед ним правильные задачи!» 

     — Дружище, таким, как ты ночь в палатке равносильна каторге. А представь, что мы еще заберем все твои карточки, телефон, ключи от машины и наличку. Неделю дикарем, а, турЫст? Слабо?

Признать, что ему действительно слабо, это значит потерять уважение и авторитет среди товарищей. «Ну, развлекаются же богачи закапывая себя в землю или путешествую по местам, где до сих пор живут аннибалы…Значит, и я смогу», — успокаивал себя Максим.

Все. Точка невозврата. Поехали.

Из Москвы в Симферополь, из Симферополя в Севастополь, а оттуда на автобусе в Балаклаву. Далее рыбаки отвезли его на катере к пляжу мыса Айя, где рядами уже стояли палатки отдыхающих. Как добрался до места, Макс не помнит, потому что изрядно напился дорогущим виски, чтобы притупить ощущение неизвестности.

Уснул прямо на гальке у подножия скалы. До заката солнце еще припекало и было комфортно. Проснулся Макс от того, что до его лица дотрагивается что-то мокрое и липкое.

 — Фу, собака! Блохастая наверное, — подумал мужчина, отстраняясь от пса.

— Санни! Санни! – раздался в темноте девичий голос.

Видимо хозяйки, потерявшей свою собаку.

— А, вот ты где! Ой…он вас разбудил? Простите, — обратилась девушка к Максиму.

Кстати, о собаках. А вы знали, что психология мужчин похожа на психологию собак?! Рашид Кирранов разложил все по полочкам. Читайте статью «Психология мужчин похожа на психологию собак».

Тот ничего членораздельного ответить ей не смог, так как ужасно хотелось пить, раскалывалась голова, а тело колотило от озноба.

— Где вы тут душ принимаете? – еле вымолвил Макс.

— Берем воду в баклажках и обливаемся, — опешив, ответила девушка.

— Холодной? Тьфу…что за отвратительное место, — озираясь по сторонам морщился Максим.

— Прекрасное место! Не нравится, зачем приехали, — не дождавшись ответа, девушка развернулась и пошла по гальке в сторону своей палатки.

До утра Макс мучился, пытаясь согреться, сидя на берегу моря. Народ давно уже разошелся по своим палаткам и мирно спал. А привыкший к комфорту Максим чертыхался и про себя проклинал друзей, которые не оставили ему ни спальника, ни дождевика, ровным счетом ничего.

— Для полной жести, — как смеясь, прокомментировали они.

Спор, есть спор, ничего не поделаешь.

На рассвете взъерошенный и злой он бродил вдоль пляжа в поисках, как он наделся кафе, хотя бы захудалого. Но это же дикое место, здесь народ готовит на костре, используя привезенные с собой продукты- консервы, крупы, картошку. Кто-то ловит рыбу и крабов.

Вдалеке Макс увидел дымок и почувствовал вкусный запах. На него и пошел.

Его встретила группа молодых людей — три девушки и два парня, среди них была его «ночная» знакомая. Здесь же виляя хвостом, резвилась собака.

— Леля, тебе чай или кофе? – спросила ее подруга.

— Чай, зеленый! Но сначала море, — крикнула ей девушка и с разбегу забежала в прохладную, по-утреннему бодрящую воду.

От ее вида Максу стало еще холоднее. Заметив его, компания стала без стеснения разглядывать незнакомца и перешептываться.

— Да не бомж я! – разозлился Максим. – И на вид мой внешний не смотрите…Так вышло в общем. Мне бы кипятка сейчас.

— Да не вопрос, — отреагировал один из парней.

В это время из воды вышла Леля, смахивая с волос морские капли.

— А…это вы, — не очень дружелюбно прокомментировала она появление незваного гостя.

— Леля, да? Слушай, подсуети спальник или что-то теплое. Через неделю приеду в Москву, отблагодарю, не обижу. Оставь номер карты своей только, — без обиняков обратился к ней Максим.

Девушка уставилась на него, как на пришельца. «Вот хам», — подумала она.

— Во-первых, Оля. Леля я для близких мне людей. Во-вторых, спальник еще заработать надо.

— В смысле? – не понял Максим.

— В смысле поработать. Ручками. Не в офисе, — съязвила она. – Хочешь чай, пойдем на гору, наберем из родника воды, принесем сюда. Сварим тебе еще каши, так и быть. Только для костра веток натаскать надо.

  Порой мужчины хамят и грубят, потому что испытывают неуважение к женщине. Чтобы этого избежать, нужно уметь воврем поставить мужчину на место! Обязательно прочтите книгу Рашида Кирранова  «19 ошибок с мужчинами. Как сделать так, чтобы он любил вас и уважал».  

«Не в моем положении сейчас выделывается», — подумал Макс и послушно побрел за девушкой.

По дороге он вкратце рассказал Оле, что, мол, вышло недоразумение, его друзья уехали, а он остался. Не захотел говорить ей про спор. Сказал, что связался с ними, и вызволят его из этого ада только через неделю.

— Ты рай называешь адом? – ухмыльнулась она. – Как же ограничивает столица людей.

На полпути Оля остановилась, прикрыла глаза, глубоко вдыхая воздух носом.

— Кого ждем? – спросил Максим, у которого все мысли были заняты, что бы поесть.

— Ты разве не чувствуешь? Какой волшебный запах. Это сосна Станкевича. Он лечебный. Идеальное место для тех, у кого проблемы с верхне-дыхательной системой. Странно, что ты ничего не чувствуешь…

Вернувшись на базу, Макс  помогал компании ребят с костром, готовкой пищей, пытался даже поймать крабов. Плавал в море, загорал. День пролетел незаметно.

— Ты заслужил спальник, — незаметно подошла к нему Оля, когда Максим сидел на берегу и смотрел на закат.

— Красиво как. В стольких странах был и видел многое, но такого красивого заката не наблюдал, — признался ей Макс.

— Наблюдал. Просто не обращал внимания или не замечал. Другим был занят. Собой, — подметила девушка.

  «Странное чувство, — думал Макс, укладываясь в спальнике. – Я сегодня ужасно устал, обгорел, меня дважды укусил больно краб, я обжег палец на костре, получил ссадину от ветки этой…сосны Станкевича…но мне хорошо»

На следующий день он снова подошел к ребятам, предложив помощь. Кто ж откажется от лишних рук, тем более, что парни решили сделать шалаш, так сказать дневной вариант отдыха, чтобы было куда прятаться от солнца и в тоже время любоваться морем.

В перерывах между работой он наблюдал за Олей. Вот она мокрой рукой поправляет волосы, вот  так уверенно идет босыми ногами по гальке, не морщась. Такая естественная. Без наращенных ресниц, длинного неудобного маникюра, на лице ни грамма косметики, а в глазах отражается море. Девушка не из его мира. Из мира, в котором ему почему-то захотелось оказаться.  О том, как женскую красоту воспринимают мужчины, читайте в статье «Мужское представление о женской красоте. Мифы или реальность».

***

— Ты живой? – услышал Максим сквозь сон голос Вадима. – О, загорел, похудел, но выглядишь хорошо! Неужели спор выиграл?

— Да иди ты, — зло ответил Максим.

Странно, еще пять дней назад он думал, как бы продержаться и снова оказаться в своей любимой квартире в центре города. Сеть на белоснежный диван из алькантары, включить огромную плазму и погрузиться в новости.

Он наспех попрощался с ребятами, пытаясь поймать взгляд Оли, но она почему-то сказала сухо «удачи» и ушла в шалаш. Ему показалось, что выглядит она как-то расстроено.

Яхта уже ждала, чтобы отвезти мужчин в Балаклаву, а там на стоянке авто премиум класса.

— Ну, что, дружище! За твое спасение! – Вадим налил в бокал со льдом виски.

Пить не хотелось. Макс думал, что вот так янтарно, как этот напиток в бокале выглядит его жизнь. Вроде прозрачно, ясно, но почему-то мутно, затягивая глубже и глубже на дно. Всю дорогу он молчал и Вадим, который пытался его растормошить плюнул на эту затею и погрузился в планшет мониторя сводки новостей. А через иллюминатор было видно красивое небо. И Макс смотрел на него, вспоминая, как они с Олей пытались разглядеть в облаках фигуры. Как ели мидий и как он ощущал их вкус. Не пластмассовый из ресторанов, а настоящий, живой вкус морепродукта, который он поймал своими руками. А эта картошка на костре, посоленная из коробка из под спичек, как в детстве. В детстве ведь все по-другому. В детстве мы настоящие, искренние и неиспорченные. Он вспоминал слова Ольги, ее удивление, почему он с такими возможностями не помогает людям. Тратит бешенные деньги на дорогущие курорты, которые и не помнит, зато это престижно, модно, в тренде. А ведь эти деньги могли бы спасти чью-то жизнь, переведя их на счет какому-нибудь больному ребенку. Он думал, что и половину не носит тех вещей, которые покупает заграницей. Но надо больше, еще, еще…

На работу он пришел в выглаженной рубашке, джинсах и пиджаке. Просто, комфортно, удобно. Стильный костюм с галстуком остались висеть в шкафу-купе.

— Света, вот эту сумму надо перевести на этот счет, — дал распоряжение он секретарше.

— Это наш инвестиционный проект? – уточнила она.

— Нет, это детский дом. И, кстати, в парковой зоне стройку ресторана мы прекращаем. Найди подрядчиков, там будет детский комплекс.

Под изумленный взгляд секретарши Максим вышел из кабинета. Вернувшись через минуту, он добавил:

— Да, и закажи мне билет на самолет.

— Куда? В Милан? – растерянно спросила секретарша, удивляясь метаморфозам шефа.

— В Крым.

***
Порой, чтобы обрести себя, надо оказаться в непривычных условиях. Освободиться от оков и попробовать дышать полной грудью. Но вкус жизни можно прочувствовать, только если человек сам понимает, что что-то идет не так. Ему тесно, он задыхается от вечной гонки за чем-то. Только если сам хочешь изменить свою жизнь- это получится. А случай в этом поможет.      Он шел босиком по гальке в шортах, простой футболке с удочкой в руках и небольшим рюкзаком за спиной. Точно также как и в прошлый раз без телефона, «Патек Филипп» на руке и банковских карточек. Только уже не ради спора, а ради жизни. Настоящей жизни.

Ребята находились все там же рядом с палаткой. Парни играли в нарды, подруга Оли прибирала территорию, а сама Ольга смотрела куда-то вдаль. Рядом носился Санни. Увидев Макса, он бросился ему навстречу.

— Привет, мохнатыч, — по-свойски потеребил за ухо пса Максим.

Оля обернулась. На ее лице были видны все эмоции: радость, затем удивление, и наконец, смущение.

— Лёля…я могу тебя теперь так называть? – улыбаясь, спросил Макс.

Она ответила глазами и легкой улыбкой…

Source: sun-hands.ru