Быть мамой – это огромный труд, но в то же время неимоверно приятный. Видеть, как с каждым днем твой малыш познает мир, как реагирует на него, как развивается и делает первые успехи – для мамочек огромное счастье. Пожалуй, получи они «Оскар» не радовались бы так, как первому слову своего ребенка. Однако помимо воспитания любимого чада и домашних дел, у некоторых женщин есть необходимость или просто желание развиваться параллельно в профессиональном плане. Подработать можно и находясь в декрете.

Каждый человек обладает какими-либо талантами. Иногда он даже не догадывается, какими именно, потому что не развивает их. Не занимается чем-то для души, что, кстати, может принести неплохой заработок.

Перейдем к реальным примерам.

Обновка от кутюр

Моя знакомая Ксюша еще с института всегда любила хорошо одеваться. У нее были довольно интересные вещи, которых не найдешь в магазинах или на рынке. Нет, она не летала в Милан за обновками. Ее одежда была не из дорогих бутиков от именитых дизайнеров. Секрет заключался в том, что она привносила в вещь элемент декора собственного изобретения.

— Вот, казалось бы, обычная белая рубашка. Но если сделать на спине ажурные вставки или отрезать воротниковую часть, сделав своеобразное декольте, то вещь заиграет по иному, превращаясь из обычной в авторский вариант, — делилась секретами Ксюша.

Будучи беременной, Ксения начала добавлять изюминку в одежду для будущих мам. Она не была мастером кройки и шиться, но у нее был хороший вкус и фантазия. Ее модели, которые она делала для себя, оценили подруги, мамочки на форумах, с которыми она познакомилась в Сети. Сначала одна знакомая попросила ее сделать нечто подобное с ее одеждой, потом другая. Так, небольшой заработок, но копеечка капала.

Родив малыша, Ксюша задумалась, что можно ведь креативить и на маечках для детей. Купить простую белую футболку не проблема, а затем сделать на ней веселую объемную аппликацию львенка или жирафика или вовсе сюжет из мультика. Свои модели Ксюша выкладывала на своей страничке в Сети. Появились небольшие заказы. Позже Ксения приобрела принтер для печати на ткани, и разнообразных маек стало еще больше.

Сейчас с мужем они подумывают открыть свой небольшой бутик авторской одежды для малышей, когда их сынишка сможет ходить в садик. Причем по не заоблачным ценам, чтобы одежда была доступна многим.

Рекомендую также прочитать статью «Как красиво одеваться» .

 

Сладкий шедевр 

Лида закончила кулинарный техникум и обожает готовить. Особенно ей хорошо удается печь торты. Ее домочадцы просто в восторге от кулинарных шедевров Лиды, а когда делаешь что-то в удовольствие, результат получается на все сто.

Несколько лет назад пошла мода на торты из мастики. Такие себе произведения искусства. Лепить фигурки Лида не умела, но захотела освоить эту технику, благо есть всевозможные курсы, где обучают, как делать цветы на торты, кукол, сказочные сюжеты, ажурные свадебные торты. Курсы не дешевые, но девушка понимала, что вкладывает сейчас инвестиции в будущее, которые дадут впоследствии проценты. Пока она была беременной, могла посещать мастер-классы по изготовлению тортов из мастики. А родив ребенка и набив руку на изготовлении подобных сладких шедевров, Лида создала группу в Интернете, где вложила фото своих работ и объявление, что принимает заказы. Сначала она выполняла заказы знакомых, потом знакомых ее подруг, сарафанное радио никто не отменял. Сейчас она загружена по полной, но на первом месте, конечно же, ее ребенок.

Если выпечка – это также ваша слабость, и вы обожаете готовить, советую попробовать испечь торт Медовый торт «Любимый».

Коробочка для зайки 

Еще в школе Таня параллельно ходила на уроки по рисованию. Позже, участь в институте, затем работая в сфере туризма, она долгое время не брала кисточку в руки, но тяга к искусству у нее была всегда. Вспомнить былые навыки помог декрет. Появилось больше свободного времени и Таня, играя со своей малышкой, подумала, а что если зарабатывать на играх для детей?! Идея заключалась в том, чтобы создать такую себе творческую коробочку для детей. «Зайкин бокс» — так назвала Таня свою идею. Вариации, что именно будет находится в развивающей творческой коробочке она тщательно продумывала, а помогала ей в этом ее маленькая дочка, благодаря которой Таня понимала, что нравится детям в играх, что их может заинтересовать. Ведь, чтобы понять ребенка, надо думать, как ребенок.

Сейчас Таня поставила на поток производство таких коробочек, заказать которые можно через Интернет. У нее есть свой сайт с
описанием, что из себя представляет «Зайкин бокс». Таня сама разработала полиграфию, аппликации, поделки. Так, в каждой коробочке содержаться разные задания для детей. Например, ребенок может создать свой домашний огород, расписать свистульку-птичку и познакомиться с элементами Петриковской росписи, создать объемную аппликацию пейзажа из разнообразных материалов, сконструировать  чудо-корабль из скорлупы грецкого ореха с необычными парусами и флагом, нарисовать открытку. Все необходимые материалы для детских шедевров прилагаются.

Самое главное, что Таня может проводить массу времени со своей дочкой, творчески развиваться, зарабатывая при этом деньги.

Как еще можно провести время с ребенком, вы узнаете, прочитав статью по ссылке  http://www.sun-hands.ru/17vremia_s_rebenkom.html

 

Made in Russia  

Порой при взгляде на игрушки, изобилующие на полках в магазинах,  аж передергивает! Интересно, чем руководствовались их создатели, когда производили монстров, кукол-вампиров, роботов-убийц? Чему учат такие игрушки детей? Разве что агрессии. Куда делись игрушки из нашего детства –забавный Чебурашка, Винни Пух, Мальвина, старичок-лесовичок?

Такая мысль посетила голову Марину, когда она столкнулась с проблемой, какие игрушки ей купить своему ребенку.

Марина решила попробовать сделать игрушки сама. Вооружилась картоном, ножницами, поролоном, тканью и пуговицами. Начала с простого – со смешных живых персиков, клубничек, яблок и помидор, с глазками в виде пуговиц, которые якобы умеют разговаривать. Пошить такие игрушки не составляет труда. А в помощь может прийти всемогущий Интернет, где есть различные мастер-классы. Сейчас Марина наловчилась шить зверушек, особенно ее ребенку нравится кошачье семейство, где у каждого котика свой характер и таланты. Нередко Марина с малышом разыгрывают целый сериал из жизни их игрушечных котиков.

— Бизнес начался также с Интернета. Завела свой блог, где делилась мыслями, рассказами с мамочками, как я провожу время с ребенком, во что мы играем. Познакомилась с единомышленницами, которые сейчас завалили меня заказами, — говорит Марина.

Причем у нее не конвейер. В каждую игрушку она вкладывает душу и они никогда не похожи одна на другую.

Дети любят не только играть в игры, но и смотреть мультики и детские фильмы. Советую прочитать статью «Посоветуйте фильмы для детей», чтобы ваш малыш получил не только удовольствие, но и сделал выводы о добре и зле.

 

Няшная память 

— Когда моей доченьке исполнился один годик, мы, конечно же, всей семьей отмечали ее первый год рождения! Заказали торт, сделали фото на память, но хотелось придумать еще нечто интересное, чтобы запомнить этот день на всю жизнь. И я придумала сделать своими руками открытку, где указала какой рост у Настюши, вес, ее первое слово, — рассказала Ася.

Получилась такая красочная креативная метрика. Идея понравилась подругам Аси, у которых тоже есть маленькие дети. Они захотели себе такие же метрики.

«Привет, я Тёма. Мне два годика. Дома меня называют Тёмушкой и Тёмусом. Моё первое слово «тяма»… вариаций на самом деле, как можно оформить метрику для ребенка масса.

Далее Ася решила еще заняться украшениями для детских праздников, которые выглядели в виде имени и цифры, сколько лет исполнилось имениннику, сделанные из цветной бумаги в форме розочек. Согласитесь, и маленькому юбиляру и гостям доставляет огромное удовольствие находиться в доме, где на стене висит объемное, красочное, ажурное имя и дата рождения виновника торжества.

 

Авторский альбом для фото 

Возможно, многие сейчас предпочитают не распечатывать фотографии, а хранить их в папках в компьютере. Но, согласитесь, когда листаешь альбом с фотографиями, ощущения совсем другие, чем когда щелкаешь на мышку и пролистываешь их на мониторе. А если это альбом еще и оформлен креативно, объемно, то эмоций он вызывает в два раза больше.

Так и подумала Лена, когда решила создать такой альбом для своего ребенка. Вырезала из журналов и раскрасок сказочных героев, купила фурнитуру (разные пайетки, бусинки, бисер, пуговицы, кусочки меха) и начала творить. Получился такой себе сказочный альбом для фото с аппликациями.

Лена с удовольствием принимает заказы на изготовление не только альбомов для детишек, но и для влюбленных, путешественников, мастеров своего дела, спортсменов, военных – к каждому свой подход. Главное креативность, фантазия и усидчивость, так как работа кропотливая и не терпит спешки.

Кстати, своими руками можно сделать многие интересные вещи, которые не стыдно подарить на праздники друзьям и близким. Если эта тема для вас актуальна, рекомендую прочитать статью «Как сделать подарок своими руками?»

 

Одежка для Бобика 

А вот Маша, находясь в декрете, зарабатывает на том, что вяжет одежку для собачек. Особенно это актуально для таких пород, как йорк, тойтерьер, чи-хуа-хуа. Иными словами, для маленьких, миниатюрных собачек, которые ужасно мерзнут в холодную погоду. Но выгуливать их все же надо, поэтому вязаные комбенезончики для четвероногих малышей не помешают.

Дело в том, что у Маши у самой есть йорк, настоящий модник – имеет несколько видов одежки. Как-то Маша сидела на своей точке на рынке (продает женские вещи) и вязала своему питомцу костюмчик. Одна покупательница разглядела в вязании явно не шапочку для мужа, а именно собачью одежду и заинтересовалась Машиным хобби. Попросила связать ей такой же. Но тогда Маша не думала, что в будущем это занятие ей будет приносить деньги, когда она не сможет торговать на рынке. А вот теперь ее навыки пригодились. Тем более, что мода на маленьких собачек с каждым годом растет и их владелицы трясутся за своими пушистыми комочками, как за детьми, покупая им ошейники со стразами и одежку.

Конечно, Маша берет и другие заказы, может связать ажурную кофточку крючком, шаль, свитер или платье.

 

Кстати, насчет собак. На самом деле к выбору питомца стоит отнестись весьма серьезно. В статье по ссылке http://www.sun-hands.ru/23kak_vybrat_sobaku.html как раз описано, какую породу собаки выбрать, советую прочитать.

 

Лучшие друзья девушек…бисер

 Золото и бриллианты каждый день не наденешь, а вот украшения из бисера, почему бы и нет? К тому же можно сделать своими руками настоящие произведения искусства, так что не стыдно на любом празднике будет показаться.

Такой подход к творчеству, которое к тому же приносит деньги у Риты. Ей давно нравилось плести фенечки из бисера, а как-то она увидела в Интернете мастер-класс по изготовлению бижутерии и загорелась. Конечно, не все сразу получалось, так как работа требует усилия и сноровки, но сейчас Рита уже набила руку и даже несколько раз представляла свои изделия на ярмарке-мастеров в своем родном городе. Сейчас, сидя дома, она принимает заказы на изготовление бижутерии из бисера и довольна, что может посвятить себя сыну и любимому делу, еще и заработать.
Заработать во время декрета можно по-разному. Например, мастер маникюра Оксана принимала во время декрета клиентов у себя дома. Решила, если она не может пока приходить на работу, то работа может прийти к ней сама.

Журналист Алина продолжила писать статьи на удаленке, став фрилансером.

Дизайнер Аня стала принимать заказы на создание мини-клипов и поздравительных анимационных открыток. Бухгалтер Галя взяла на себя небольшое предприятие и ведет учет, работая дома. Преподаватели английского и математики Саша и Яна занимаются репетиторством на дому.

Напоследок, рекомендую приобрести и прочесть книгу Рашида Кирранова  «Как заработать в 3 раза больше, чем сейчас»

Декрет – это не приговор, поэтому даже сидя дома, можно продолжать работать, если есть такая необходимость. А героини этой статьи – прямое этому доказательство.

Source: sun-hands.ru