В этой статье я расскажу вам о важном принципе озадачивания мужчин (важном для мужчин).

Раскрою вам секрет того, как через правильное озадачивание можно сделать и мужчину счастливым, и самой стать более ценной для него. Стать той единственной и неповторимой, которую он никогда не отпустит.

Но перед тем, как рассказать о этом принципе, вначале большое вступление, чтобы было понятно, о чём идет речь и почему этот принцип так важен для мужчин.

Вам может показаться, что вступление слишком большое и теоретическое. Однако я пишу потому, что в этом пункте мышление мужчины и женщины ОЧЕНЬ сильно отличается. И если вы не прочитаете вступление, то, скорее всего, будет совершенно непонятны и те советы, которые пойдут дальше.

Дело в том, что современная цивилизация значительно изменила жизнь современного мужчины. И она изменила её в какой-то мере к лучшему, но для психики она часто стала сложнее.

Почему?

Во-первых, большая часть работ в современной цивилизации потеряла понятный смысл и это, на самом деле, жесточайшее наказание для мужчин —  работать без понятного смысла.

Женщины живут себе и живут. У них и так есть смысл жизни. Есть дети, есть семья, подруги, кошки, родственники, какие-то занятия, уход за собой, покупка новой одежды, путешествия и в этом и есть смысл жизни.

У мужчин всё не так. Они мыслят понятиями результата, игры, действий и т.д. Им мало того, что рядом любящая жена, дети, есть деньги в семье и т.д. Им нужен смысл жизни, даже если они этого слова не знают и не понимают, о чём вообще идет речь.

Если этого нет, то мужчина может впадать в депрессию и далее – в апатию, склонность к асоциальным и бессмысленным действиям.

О том же, что важное для мужчин, читайте в статье «Что самое важное для мужчины в жизни».

То есть бессмысленная работа – это сильное наказание для мужчин, может быть, сильнее голода, стресса от опасной работы и т.д.

Мужчины избегают бессмысленной работы, даже если она хорошо оплачиваема, а если не избегают, то она разрушает их психику. (если ничего не предпринимать)

Попробуйте ради эксперимента нанять человека на бессмысленную работу, потратив на это какие-то небольшие деньги. К примеру, те же ямы до обеда выкапывать, а после обеда закапывать. Вам придётся потратить значительно больше денег, моральных сил, чтобы убедить человека так работать хотя бы один день. То есть мужчина сопротивляется бессмысленной работе, даже если она более оплачиваема, его больше уговаривают и т.д.

Что же говорить, если такая работа идет месяцами и годами? Мужчины часто мучаются от бессмысленной работы, увольняются с неё даже если она оплачиваема и т.д.

            В недавнем прошлом практически любая деятельность мужчин была осмысленной. Мужик понимал, зачем он охотится, зачем он сеет семена в землю, косит, копнит, воюет и т.д.

Он понимал, зачем он растит детей, постепенно становясь с возрастом главой небольшого клана. (Дети примерно с 6 лет уже становились помощниками по хозяйству. В старости дети обеспечивали его выживание и защиту, а он – помощь с внуками, передачей навыков)

 

Сейчас очень большая часть работы для мужчин не несет явного и понятного смысла или он есть, но скрыт для большинства мужчин.

Почему это происходит?

Первая причина в том, что с развитием цивилизации всё больше и больше развивается специализация.

То есть, если раньше мужчина сам полностью делал для себя, к примеру, лопату, муку из пшеницы или ещё что-то. Это была законченная работа с понятным итогом. Сегодня он может стоять на конвейере и 8 часов в день закручивать какую-то гайку.

Конечно – это гайка зачем-то нужна. Гайка закручивается, чтобы собрать узел какого-то станка, к примеру. Потом эти узлы собираются в станок. Потом станок куда-то продается, потом на нём делаются какие-то детали, из них чего-то собирается и ещё через 20 операций получается еда, одежда, жильё и другие понятные и нужные для мужчины вещи. (В наше время, конечно, мужчина чаще крутит не гайки, а распечатывает и носит куда-то какие-то отчёты, счета, коммерческие предложения и т.п. часто так же с неясным смыслом).

Однако вся эта причинно-следственная цепочка ускользает от большинства мужчин, и работа ощущается в большей или меньшей мере бессмысленной.

Только руководитель всего предприятия (в котором иногда несколько десятков тысяч человек работает) понимает необходимость каких-то действий. Для других работников она в большей или меньшей степени непонятна, а значит бессмысленно.

Большинство работ в настоящее время мужчинами воспринимается больше или меньше, как рытьё ямы, которую до обеда нужно выкопать, а после обеда — закопать.

Вторая причина в том, что разрушены естественные отношения.

В наше время в западной цивилизации дети – это вовсе не помощники по хозяйству в 6-10 лет. (конечно, в простой работе). Они не работают обычно примерно до 22 лет и потом не помогают родителям по хозяйству.
   И наоборот. Родители не нуждаются в старости в защите детей и в их материальной помощи. Защищает их государство, а деньги для жизни даёт пенсия. (В основном, конечно)

Мужчина, соответственно, с возрастом не становится главой мини-клана (большой семьи из своих братьев/сестер, детей, внуков и т.д.)

Это часто приводит к тому, что нет никакого ясного продвижения вперед, которое было естественно всего лишь пару сотен лет назад,  (и сейчас на востоке) когда он постепенно становился сначала нужным в семье как помощник, потом продвигался как исполнитель, потом как руководитель над младшими братьями/сестрами, детьми, внуками и т.д.

К чему я это веду?

Осмысленной работы в жизни мужчин стало намного меньше. (Работа в данном случае понимается широко. Это может быть «осмысленная» игра, «осмысленное» хобби и т.д., если сама работа бессмысленна)

И если переформулировать из теоретической части в более практическую плоскость, то:

У большинства мужчин в настоящее время есть сильная неудовлетворённая потребность в ощущении осмысленности работы, жизни и т.д. Если женщина умеет удовлетворять эту потребность хотя бы частично (а таких женщин не так много), то она становится очень ценным спутником жизни (которую он никому не отдаст) и это, соответственно, даёт в руки женщины мощный инструмент влияния на мужчину и снижает конкуренцию с другими женщинами в несколько раз.

Повторюсь немного. Большинство мужчин не знает/не понимает такого словосочетания, как смысл работы, деятельности. Это ещё не значит, что им не нужен смысл и они готовы работать только ради денег.

Бессмысленная работа разрушает психику мужчины. Он становится апатичным к жизни, может находить смысл уж совсем в дурных занятиях (охота за женщинами, алкоголь, компьютерные игры и т.д.).

Перейдём непосредственно к советам.

Озадачивайте мужчин осмысленной работой и вы будете делать их счастливыми, привязанными к вам и по ходу можно давать и те задания, которые нужны именно вам.

Я думаю, что этот совет уже понятен. Что же такое осмысленная работа?

Во-первых – это работа, где можно ответить на вопрос ЗАЧЕМ.

И ещё раз повторю, что ответить на этот вопрос легко, чётко и с деталями должен мужчина, а не женщина. А для того, чтобы появился смысл, нужно часто дать мужчине ответ на вопрос зачем.

Купи хлеб – это задача без прояснения смысла.

Купи хлеб, а то хлеба на ужин не хватает – это вариант задачи с прояснением смысла.

Купи хлеб, а то ТЕБЕ не чем будет ужинать – это вариант с хорошим прояснением смыслаJ.

Ладно, шутка шуткой, но в действительности мужчина часто не понимает и ещё чаще недопонимает, зачем он что-то делает.

Подержи здесь, почисти пол, потри морковку и т.д. Некоторые мужчины прекрасно понимают зачем это, а некоторые — не очень.

К примеру, вылей грязную воду после того, как женщина помыла пол. Очевидное действие?

Для вас возможно. Для мужчины — не факт. А зачем выливать грязную воду? Она осталась после того, как помыли квартиру?

А зачем так часто мыть квартиру, ведь и так чисто?

И здесь уже всё не так очевидно. Оказывается, у мужчины и женщины разные представление о чистоте дома. К примеру, для мужчины нормально, когда уборка делается 1 раз в неделю, а для женщины, когда раз в 1-2 дня. Поэтому желательно придать смысл этой работе, для чего, к примеру, сказать, что вы (женщина) воспринимаете чистоту совершенно по-другому и видите грязь тогда, когда мужчина её не видит. (Переход на один уровень выше). И когда вы видите чистую квартиру, то вы становитесь счастливой. (переход на ещё один уровень выше). А когда вы становитесь  счастливей, то вам хочется обнять мужчину и т.д.

Я думаю, в общем и целом понятно. Ответ на вопрос «зачем», всегда требует перехода на осмысление на другом уровне.

Напомню вам притчу, где как раз идет речь о смысле.

Трех строителей спросили, чем они занимаются.

Первый сказал, что он долбит киркой по камню. Он был морально очень уставший от такой бессмысленной работы. Он был зол и каждые десять минут смотрел на часы в ожидании конца рабочего дня.  Этот уровень осмысления самый низкий.

Второй сказал, что он зарабатывает деньги для семьи. Этот рабочий уже воспринимал работу совершенно по-другому. Он тоже уставал, но больше физически. Морально он был доволен тем, что есть работа и что он –  главный добытчик в семье. Для него работа уже имела смысл.

Третий рабочий сказал, что он строит красивый храм, который простоит ещё много веков после его смерти. Это ещё более высокий уровень осмысления работы. Этот строитель уставал только физически. Психологически, что более важно, скорее работа давала ему энергию, чем он уставал.

О чём говорит эта притча и пример выше?

Они говорят о том, что сама по себе тяжёлая работа для мужчины может быть интересной, главное – научиться по-другому её воспринимать.

И повторюсь, главное, в чём суть статьи. Если вы владеете навыком придания смысла той работе, которая нужна вам или мужчине, то ваша  ценность как женщины для мужчины возрастает в несколько раз.

Вы, по своему желанию, можете придавать смысл тем действиям, которые нужны вам.

Вы можете помогать мужчине находить смысл в его обычной работе и т.д. (как минимум это не просто забивать гвозди, а зарабатывать деньги, которые нужны вам).

Вы можете делать и это, и то.

А всего лишь первое действие к тому, чтобы стать более ценной в глазах мужчины – это правильно озадачивать мужчину. Учиться находить смысл в обыденных действиях. Это не так сложно, как кажется. Главное, немного попрактиковаться. Более подробно об этом я писал в книге «12 секретов управления мужчинами. Как укротить строптивого?»

Напомню, что Смысл – это умение правильно находить ответ на вопрос Зачем. Конечно не для вас, а для мужчины.

Во-вторых, при постановке задач необходимо, чтобы они воспринимались, как законченные.

По возможности, нужно делать так, чтобы задачи воспринимались не как процесс (каждый день нужно мыть посуду), а как отдельная задача, у которой есть начало и конец.

Мышление женщины больше рассчитано на процесс (каждый день делаем что-то), а мышление мужчин больше ориентировано на результат (Бегал за оленем и в конце концов поймал. Дальше – праздник, и уже потом другой олень).

Как это сделать?

Если вам нужно что-то, что нужно делать длительное время, то разбейте задачу на части или искусственно ограничьте срок её выполнения. Задача, у которой есть начало и конец, воспринимается мужчинами намного проще и лучше.

К примеру, можно сказать, что давай до 11.00 часов будем делать это и это, а потом пойдем куда-то или посмотрим телевизор.

В-третьих, по возможности, привязывайте к задаче числовые показатели.

Многие мужчины, во время выполнения каких-то важных для них задач обожают считать разные числовые показатели, прямо относящиеся к задаче или весьма отдалённо. Женщины же так делают крайне редко.

Те, кто занимается спортом или просто болеет за какие-то команды, считают голы, время, коэффициенты того, сколько ударов закончились голами, поднятые веса, коллекционируют пояса, разряды и т.д.

Кому нравятся автомобили, считают лошадиные силы, удельное давление на грунт, стоимость автомобиля, максимальную скорость, разгон в секундах до 100 кмчас. и т.д. (Какое это всё имеет отношение к комфортной езде на автомобиле никто не знает, но считают).

Поэтому я предлагаю вам брать пример с мужчин. Если придумать им для какой-то задачи один, а лучше 3-4 числовых показателя, которые меняются время от времени и хоть как-то связанны с результатом (иногда очень отдалённо), то это что-то вроде морковки, которую вешают перед мужчиной. Он бежит и бежит за ней, а морковка от него.

Если вам кажется, что этот способ мало что даёт, то посмотрите на мужчин, которые занимаются, к примеру, карате. Без «морковки» мужчина занимается каратэ в среднем 2-3 месяца. С «морковкой» в виде поясов, самый крутой из которых чёрный, среднее время занятий 9-12 месяцев. (Чёрный пояс и пояса другого цвета придуманы не в Японии, а американскими маркетологами, которые хорошо знают психологию мужчин).

Иными словами, мужчины готовы пахать дополнительные полгода за то, чтобы получить тряпку чёрного цвета:)! Супер!

Если вы сможете при постановке задач для мужчины найти какие-то числовые показатели, то он будет работать при той же мотивации, в 2-3 раза дольше и интенсивней.

Не забывайте конечно, чтобы задача, которую вы ставите, приносила какую-то пользу вам. А то мужчина будет приносить каждые полгода домой тряпку нового цвета. Какой вам от этого толк?

И последний совет о том, как стать более ценной для мужчины. Используйте все советы одновременно, а не напирайте на какой-то один приём. Гораздо проще увеличить время работы мужчины над нужным вам проектом в 8 раз, применив 3 приёма, каждый из которых даст двукратное увеличение, чем с помощью какого-то приёма попытаться добиться роста в 8 раз. (если это вообще возможно) (Вот видите, я даже в статье привожу численные показатели. Настолько это важно для мужчин)J.

Пользуйтесь особенностями мужчинами, используйте 3 приёма влияния на мужчин и мужчины будут ценить вас и делать то, что вам нужно.

Более подробно о том, как правильно озадачивать мужчину, как научиться управлять мужчиной и как стать для него более ценной, читайте в книге «12 Секретов управления мужчинами или Укрощение строптивого».

Source: sun-hands.ru