Сегодня мы продолжим обсуждать тему визуализации желаний и формирование образов нашей жизни. Тем более, на днях произошло событие, которое я восприняла как знак к тому, чтобы необходимо данной тематике посвятить как можно больше внимания.

В свое время формирование наших отношений с мужем, нашей счастливой семьи и всех прочих аспектов жизни, стало для меня ежедневной привычкой.

И постепенно появилось чувство, что все так и живут. Ведь жить так гораздо легче и эффективнее. Но за последние месяцы я стала понимать, что многие просто не знают, что необходимо в первую очередь находить и менять причину, а не следствие  какой-либо проблемы. Вот и получается часто, что люди начинают следовать советам успешных людей, пытаются копировать их поведение, но не вникают в саму суть их успеха. А ведь суть эта проста, лежит на поверхности и её никто не скрывает, но мало кто воспринимает её всерьез, и ещё меньшее число людей следует данной методике. А методика эта проста – вначале мы переписываем и формируем новый образ внутри себя, а уже потом начинают происходить изменения во внешней жизни. Другого варианта не существует!

Так вот, о том событии, которое я восприняла как знак к тому, чтобы больше внимания в наших выпусках уделить именно формированию жизни внутри себя. Недавно мой муж рассказал мне историю, которую он прочитал в книге одного успешного человека (удивительно, но не иностранного автора, а нашего, российского бизнесмена).

Суть в следующем, он писал, что в его жизни все успехи и желаемые события всегда начинались с набора образов и визуализации желаний. Но заметьте, не просто с визуализации желаний или повторение утверждений, а именно с набора фотографий, на которых изображено то, к чему он стремится. Что еще мне понравилось в той истории, так это его выражение, что: «Я не знаю, о чем дальше разговаривать с человеком, который не хочет выполнять такое приятное упражнение по собиранию образов своей жизни!» Что ж, полностью с ним согласна. Все начинается с тех образов, которые мы видим каждый день. Все начинается с тех образов, которые висят у нас на стене напротив кровати. С тех образов, которые приклеены к холодильнику и которые мы рассматриваем в своем альбоме каждый вечер на ночь, и каждое утро перед тем, как пойти на работу. Единственно, в чем мы расходимся с тем бизнесменом, я знаю, о чем разговаривать с людьми, которые ещё не набрали и не вырезали из журналов образы своей жизни. Обычно я говорю им о том, что это очень важно и без этого бесполезно двигаться куда-то дальше и пытаться вывести свою жизнь, свои отношения с мужем, с окружающими людьми и т.д. на качественно новый уровень.

Образы формируются в нас с детства, образы окружающего мира мы продолжаем впитывать каждый новый день, и если мы хотим увидеть в своей жизни что-то новое, нам необходимо это НОВОЕ увидеть на картинке. И смотреть на этот образ хотя бы месяца так три-четыре. И каждый раз закрывать глаза и визуализировать желание, которое изображено на фотографии. Особенно важно это для улучшения взаимоотношений с любимым человеком. Бесполезно просто ХОТЕТЬ, необходимо ещё и записать в своем мозгу образ того, а ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ?

Если вы хотите, чтобы отношения с мужем вас радовали, чтобы в семье царила взаимная любовь и уважение, чтобы вам было интересно и весело вместе, то в первую очередь, во вторую, в третью и даже в десятую очередь вам придется запастись терпением, определенным количеством денег, ножницами, клеем и ватманом.
Наши отношения с мужем начали меняться с того момента, как я стала понимать, что действую и живу по сценарию своей мамы и бабушки и после того, как я в течение нескольких месяцев вырезала из журналов фотографии обнимающихся пар, кстати, в основном даже не молодых, а людей в возрасте. Подробней читайте в статье «Наше прекрасное детство. Пора с ним поработать».

Потом я наклеила их на бумагу, вложила в папку с мультифорами и стала каждый день смотреть на эти изображения по несколько минут. Смотрела я очень внимательно, обращала внимание и на то, как мужчина обнимает женщины за плечи, и то, как она склонила к нему голову и прижалась в его груди. Или на то, как они вместе улыбаются и какая вокруг них обстановка и атмосфера. После этого я закрывала глаза и начинала представлять то, а какие отношения я хочу, чтобы сложились у нас с мужем? Представляла все очень детально. Но главное в этих сценах, я пыталась уловить совершенно другие чувства, отличные от тех, что были в семье моих родителей, и в нашей семье с мужем до этого времени. Не могу сказать, что в первые годы мы жили плохо – нет, это не так, но всегда внутри присутствовало чувство некоего недовольства, требования и критики. В общем, жили мы обычно, жили мы жизнью наших родителей…
И вот только после того, как я набрала фотографии и образы улыбающихся, счастливых и обнимающихся семейных пар, во мне стало просыпаться желание узнать о том, а как это, жить так, чтобы всегда было интересно и весело вместе?

Как это, жить так, чтобы и через много лет супружеской жизни скучать ещё сильнее друг по другу, чем в первый год?

Как это, любить и уважать, а главное, принимать своего партнера?

А как это, когда муж дарит цветы постоянно, а не только по праздникам? А как муж относится ко мне, что мне будет приятно, как бы я хотела, чтобы он относился ко мне? – И все эти сцены я начинала проживать и визуализировать внутри себя!

И чем больше я смотрела на счастливые пары на фотографиях, тем все чаще я стала замечать счастливых людей на улице. В основном это были именно люди в годах, а не юные влюбленные. Было видно, что их связывает какая-то невидимая, но нерушимая нить из общих переживаний и уроков, из общих радостей и горестей, из общих лет совместной жизни. Больше всего в моей душе оставили след мужчина с женщиной, которым было ближе годам к 80. С какой нежностью, с каким уважением они держали друг друга за руки… а ведь никогда раньше я не замечала счастливые пары, теперь же, гуляя с мужем на улице или в парке, у нас стало складываться впечатление, что вокруг живут только счастливые семьи!

Постепенно из нашей жизни стали уходить те привычки и манера общения, которые приняты в семьях наших родителей. Муж начал удивляться, что стало происходить со мной и с нашей семьей, почему теперь он не мог дождаться вечера, чтобы скорее вернуться домой? Но ещё больше я удивилась тому, что он начал регулярно дарить мне цветы, звонить в течение дня, больше ценить и прислушиваться к моему мнению и желаниям.

Через время я стала рассказывать ему про работу с родительскими программами. Более подробно, как я это делала, читайте в моей книге «О чем молчат счастливые женщины».

И если в первый год он просто слушал, но я видела, что не воспринимал все это всерьез, то постепенно он сам начал задавать вопросы о том, как у меня получилось измениться?

Или что я делала такого, что и моя, и наша, совместная жизнь стали совершенно отличными от той, как мы жили прежде?


Первопричина всех изменений в жизни человека всегда лежит в изменении его внутренних убеждений, визуализации желаемого события и перепрограммирования родительских программ. Скажите себе «семейные отношения или счастливая семья», и посмотрите, какие ассоциации возникнут перед вами? Женщина, забитая семейными заботами, (стирка, готовка, помощь мужу, который в состоянии сам справиться со своими проблемами)? Цветы только по большим праздникам, постоянные споры и недовольство, нехватка денег в семейном бюджете, непонимание психологии мужчин и т. д.?

Когда же у вас при упоминании «семейные отношения и счастливая семья» будет появляться образ обнимающихся людей, цветов, смеха, радость от жизни, похвал со стороны мужа, порядок в семейном бюджете, разговоры с любимым до самого утра (или тихими вечерами, когда уложили деток спать)  — то и перемены во внешней жизни не заставят себя ждать.

Если у вас остались вопросы, то вы можете получить консультацию автора статьи и книг А. Гай. Условия ЗДЕСЬ

Source: sun-hands.ru