Знакомство через соцсети стало, пожалуй, одним из распространенных способов найти свою вторую половину.  Поэтому всевозможные сайты знакомств просто пестрят анкетами парней, девушек, мужчин и женщин, кому за «дцать», ведь любви все возрасты покорны.

Омрачает одно. Что помимо тех, кто действительно хочет найти в Сети любовь, есть немало тех, кто ищет жертвы для своих мошеннических схем. Аферисты в Сети – их, к сожалению, сейчас развелось очень много.

И прежде, чем рассказать о самых распространенных «разводах», хотелось бы для начала разобраться, как следует себя вести на этих сайтах. Может быть, мы сами провоцируем мошенников, чтобы они вышли именно на нас?

Согласитесь, в реальной жизни вы вряд ли наденете бриллианты, отправляясь в одиночку в темное, малознакомое место, где есть все шансы, что вас ограбят. Срабатывает инстинкт самосохранения, здравый смысл и интуиция, что этого делать не стоит. Так почему в Сети мы порой ведем себя так беспечно, выставляя фото, которое красноречиво говорит: «у меня есть чем поживиться» или «я доверчивая девушка, которая ждет принца».  Кстати, чтобы распознать в реальной жизни манипуляторов-мужчин, которые могут основательно подпортить жизнь любой женщине, рекомендую прочесть книгу Рашида Кирранова «23 ошибки с мужчинами. Ошибки на первых свиданиях». В ней он подробно рассматривает такой тип мужчин.

Кстати, некоторые отказываются регистрироваться на сайтах знакомств именно из-за страха быть обманутой. С этим мы в статье разберемся. А вот если у вас есть еще страхи трех стихий, советую прочитать статью по ссылке  http://www.sun-hands.ru/9kak_izbavitsya_ot_strahov.html

Вот с фото мы и начнем.

Какие фотографии лучше выставить на сайте знакомств, а какие не стоит?

Почему то некоторые девушки думают, что чем больше украшений они на себя наденут и чем роскошнее будет наряд, тем лучше. Это как раз тот случай, когда лучше меньше, чем больше. Своим видом а-ля новогодняя елка вы привлекаете мошенников, которые клюют на золотую наживу. Это не означает, конечно, что надо выставить фото в спортивном костюме и шлепках. Или на фоне старомодного ковра. Есть еще любительницы фотографироваться где-то на даче в футболке, шортах, присев, как они думают, соблазнительно возле куста с розами.  Выглядит это смешно. Фото должно быть элегантное, сдержанное, говорящее, что у девушки есть вкус и чувство меры.

Очень важна также поза, в которой вы фотографируетесь. Поза, где вы выставляете грудь, лежите на кровати или сидите в кресле нога на ногу, выглядит вульгарно и привлекает мужчин, которые ищут девушку на ночь.

Не стоит размещать целую галерею, достаточно будет две-три фотографии, где четко видно лицо крупным планом, фото в полный рост и третья какая-нибудь нейтральная, где вы, скажем, сидите на природе.

Если вы хотите разовых приключений или свободных отношений, можно смело размещать фото в купальнике и с яркой боевой раскраской на лице. Серьезных мужчин такая девушка вряд ли заинтересует, а вот в качестве сексуального объекта еще как!

Макияж для женщины – это вторая одежда и ваше лицо. Косметика может как «убить» ваши достоинства, так и подчеркнуть.

Часто девушки приукрашивают себя, используя фотошоп или еще хуже, размещая не свою фотографию, а фото знойной красотки с обложки. Это очень глупо. Правда все равно откроется, когда вы встретитесь с человеком в реальной жизни. И как мне рассказывали мужчины, столкнувшиеся с таким обманом, они, как правило, и разговаривать не стали с дамой, которая не соответствует действительности.

Не стоит размещать фото, где вы находитесь на отдыхе заграницей. Обычные мужчины, возможно, и оценят то, что вы активная личность и любите познавать мир, а вот для аферистов — это сигнал, что барышня может себе позволить путешествия, то есть при деньгах. А еще у нее периодически квартира остается без присмотра.

В тему будет статья «Какие фестивали стоит посетить заграницей», если вы планируете отдых и не знаете куда поехать, чтобы весело провести время.

Фото в шикарной квартире с изысканным интерьером, где видна дорогая техника и мебель – это тоже красная тряпка для быка, то есть мошенников.

Не провоцируйте их. Зачем кричать на всю Ивановскую о своем материальном положении? Поверьте, обычное, казалось бы, фото может многое рассказать о том, кто не нем изображен, начиная от характера, заканчивая вкусами, привычками и образом жизни. А аферисты, если вы знаете, неплохие психологи.

Кстати, по фото мужчин можно сделать также немало выводов. Например: фото возле машины, на машине, за рулем, с другой стороны машины… Это говорит о том, что мужчина хвастун, который кичится своим статусом.

Но ведь крутой джип это еще не признак ума.

Недалеко ушли от питекантропа и такие мужчины, которые выставляют селфи с голым торсом на фоне высветившегося линолеума или старых обоев.

Иными словами, знакомство на сайте начинается с фото. Оно может стать предпосылом для дальнейшего общения, либо жирной точкой в них.

Что рассказать о себе?

Умная, красивая, талантливая, неповторимая, в общем, самая-самая – это, пожалуй, выглядит очень нескромно, описывая в анкете свои положительные качества.
И хотя высокая самооценка по некоторым критериям лучше, чем низкая, все же не переусердствуйте. Если же у вас с самооценкой и уверенностью в себе явно плохо, рекомендую изучить книгу Р. Кирранова «Как стать уверенней в себе за 3 месяца».

Напишите лучше о своих хобби, увлечениях, возможно, каких-то достижениях, но таких, чтобы не шокировать сразу публику. Например, не все оценят, что вы, скажем, пропагандируете уринотерапию или любите гулять ночью по кладбищу. Или, что вы выиграли конкурс по поеданию гамбургеров на скорость. Врать о себе не стоит, но и выкладывать сразу всю свою подноготную слишком беспечно. Нужно выбрать золотую середину, чтобы не выглядеть слишком открытой или наоборот ЗАкрытой, словно вы секретный шпион. О себе лучше рассказывать дозировано.

Тревожный звоночек, когда мужчина интересуется одни ли вы живете в квартире, когда приходите с работы, спрашивает ваш домашний адрес. С какой целью он об этом интересуется?

На моей практике было несколько случаев, когда мужчина, узнав, что у меня есть своя жилплощадь, проявлял еще больший интерес, напрашиваясь в гости на «чай».

Кто-то целенаправленно ищет девушку для свободных отношений со своей квартирой. Ведь так удобно приехать, когда захочешь, раскошелившись лишь на шампанское и конфеты. Еще и ужином накормят. Вас, безусловно, используют, но это безобидный вариант по сравнению с тем, когда войдя в доверие к девушке, ее обчищают, как липку.

Не теряйте бдительность, когда мужчина слишком навязчиво интересуется вашим социальным и тем более материальным статусом. Спросить о сфере деятельности можно, но рассказывать малознакомому человеку, где именно вы работаете, на какой должности и какой оклад получаете — недальновидно и опасно.

Впрочем, как и спрашивать мужчин: а есть ли у тебя машина, а какая, а есть ли своя квартира, в какие рестораны любит ходить, на каких загарничных курортах отдыхает – весьма некорректно. У человека может создаться впечатление, что вас интересует только его кошелек, а не он сам.  О  том, какие ошибки делают девушки при знакомствах и на первых свиданиях рекомендую прочитать в книге «23 ошибки с мужчинами. Ошибки на первых свиданиях».

Несомненно, вас спросят и о личной жизни. Вот только не надо рассказывать обо всех своих бывших и тем более их критиковать. Понятное дело, что личная жизнь была. Но вдаваться в подробности, почему вы развелись с мужем или расстались с парнем в переписке с потенциальным «женихом» не стоит. Когда мужчина начинает слишком словоохотливо рассказывать о своих бывших девушках – это также не характеризует его с лучшей стороны. И это не означает, что он такой открытый и честный. Это означает, что он болтун и сплетник.

Кстати, насчет правды. Чтобы найти золотую середину, полезно будет прочитать статью «Надо ли говорить о прошлых отношениях».

В переписке можно обсуждать интересы, вкусы, кино, книги, выставки, события или ситуации, которые произошли в мире. Так можно увидеть жизненную позицию человека и понять есть ли у вас точки соприкосновения.

Если гора не идет к Магомету…

Молодая пара за ноутбуком

Бывает так, что общаешься с человеком неделю, две…три…и вроде диалог вас устраивает и собеседник интересный, но дальше переписки дело не идет. Не приглашает молодой человек на реальное свидание, хотя вы находитесь в одном городе.

У меня так было. Оказалось, что мужчина женат и таким образом сбегал от реальности, то есть жены в виртуальный мир, где ему было спокойно и хорошо, где он придумал себе образ классного парня, покоряющего горные вершины и ныряющего с аквалангом. А на самом деле все эти приключения он видел на большом экране телевизора…О том, как распознать женатого в реальной жизни, читайте статью Р. Кирранова «Как разоблачить женатого мужчину, который мешает выйти замуж».

Некоторые не решаются перейти на реальное общение из-за скромности и неуверенности в себе. Сидя за компьютером, мы можем воображать себя кем угодно и писать что угодно, пользуясь словарем Даля и википедией. А кто подскажет, что говорить, когда вы встретитесь с человеком лицом к лицу?

Если у вас такая же проблема, рекомендую прочитать статью «Неуверенность в себе, как избавиться от нее».

Чтобы не тратить свое время напрасно, можно пойти ва-банк. Написать, к примеру, что, пожалуй, можно продолжить разговор вживую. Если мужчине есть, что скрывать или он и не собирался с вами встречаться и его устраивает вариант просто «поговорить», увидите, начнутся всевозможные отговорки и причины, почему вы, к сожалению, не можете пока встретиться. Это «загруз на работе, ремонт дома, внезапно нагрянувшие родственники, курс доллара и наводнение в Таиланде». Завязывайте тогда сразу с таким любителем разговоров в Сети, дальше этого дело не пойдет.

Рекомендую прочитать статью «Как выбрать мужчину? Кто не подходит для построения длительных отношений?»

Нет ничего зазорного в том, что вы первой предложите встретиться. Если, конечно, это предложение поступило не в первый же день переписки. Некоторых мужчин пока не подтолкнешь, не пойдут. Смелой быть можно, навязчивой – нет. Если у мужчины есть интерес, он обязательно захочет увидеться вживую, и не будет тянуть резину неделями.

Важный момент насчет инициативы. Главное не переборщить. Поэтому советую вам прочитать статью «Почему мужчины перестают звонить, начинают хамить и сбегают?» Здесь описаны как раз женские ошибки в общении с мужчинами.

Кстати, насчет активности и пассивности. Стоит ли самой искать женихов на сайте и писать им первой? Все в ваших руках. Маленькие советы: не будьте банальной и скучной. «Привет» или «Привет, познакомимся?» — это очень банально. Изучите анкету интересуемого объекта, посмотрите, что ему нравиться, какой у него статус. Посмотрите на его фото и уже исходя из этого можно, поздоровавшись, задать вопрос. Например, рыбака можно спросить: «Ого, какая рыба! И где же такие карпы водятся?» Не поленитесь залезть в Интернет и узнать, на что клюет такая рыбина, какие снасти обычно используют. Тогда вы будете в теме и сможете общаться с мужчиной на его языке.

Слишком много вопросов – этого тоже не стоит делать на сайте. Вы же не следователь. Лично у меня было ощущение, что я нахожусь на допросе, когда один парень после минуты общения стал выяснять: «Дети есть? Пьешь? Куришь? Кем работаешь?» Мне в конце хотелось добавить свою группу крови и справку о несудимости.

Вот не стоит слишком навязчиво расспрашивать человека. Вопросы лучше задавать между делом, в процессе легкого непринужденного общения.

Если вы написали мужчине, но он никак не отреагировал, не надо писать еще раз и пытаться достучаться в закрытые двери. Не надо также загоняться, что с вами что-то не так. Все так. Просто это не ваш мужчина. Нет, так нет. Едем дальше.

А вот ситуация, когда мужчина вам ответил. Но в процессе общения создается такое впечатление, что переписка нужна только вам. Вы задаете вопросы, что-то рассказываете, а в ответ лишь: «Мда…», «Да уж»… Или просто ответ на ваш вопрос, не развивая тему дальше, не спрашивая вас ни о чем. Странно, да? Если вы ему не понравились, то и не писал бы тогда вовсе, но ведь отвечает! Попробуйте его растормошить, вызвав на эмоции, если они, конечно, есть. Например, напишите, что так долго искали такого интересного собеседника, что с ним так увлекательно общаться, он столько знает интересных тем для беседы…Ну что-то в таком роде. Да, вы его заденете. И либо он перестанет вам писать, либо перестанет быть заторможенным и начнет вести мало мальский диалог.

И знаете еще что? Включайте чувство юмора. Даже не очень приятные для вас ситуации можно обыграть так, что оппонент поймет: вы умеете посмеяться над собой, но и не простая, наивная дурочка, которой можно легко втереться в доверие. Эффект неожиданности и юмор работают очень хорошо и на аферистов, кстати, тоже.

Одну мою знакомую один любитель наживы просто достал вопросами, которые, как он думал, задавал как бы, между прочим. Парень пытался узнать, когда девушка возвращается с работы и какой у нее график. На что Марина ответила: «Ну, если тебе так хочется побывать у меня в квартире, пока меня нет, специально для тебя оставлю ключи под ковриком. Но старайся не шуметь, у меня за стенкой ветеран ФСБ живет, а за другой боксер, у которого злая собака». Навязчивый поклонник сразу понял, что девушка не простушка и его намерения поняла.

Хотелось бы посоветовать прочитать такую статью, которая весьма в тему: «Знакомства на сайтах. Как не ошибиться в выборе?»

И вот мы подошли к теме мошеннических схем в Сети.

 Как «разводят» аферисты, знакомясь на сайтах?

Самый распространенный «развод». Вам пишет парень с обложки – так по крайней мере он выглядит. Воспитанный, вежливый, аристократичный. Хочет только серьезных отношений, но вот незадача…он заграницей! Да, там у него свой бизнес и неплохой заработок. Но родители, оказывается, живут в одном с вами городе и он часто их навещает и вот-вот приедет снова. В письмах парень-мечта описывает свой день, рассказывает о стране, где он находится, немного философствует о жизни и задает несколько нейтральных вопросов вам.  Причем на ваши вопросы он не отвечает. Далее следует такая схема: он купил вам подарок. И очень обидеться, если вы его не примете. Уловка всех аферистов – «Я обижусь». Имейте это в виду и не покупайтесь на подобные фразы.

Так вот, подарок он уже отправил (а это, как правило, или крутой телефон или украшение). Надо только оплатить то ли почтовый сбор, то ли доставку, по-разному, но суть одна. Сумма в принципе небольшая, до 1000 рублей. Но представьте, что одни и те же письма один и тот же человек отправлял сотне девушек. Пусть обмануть из ста получится 10, тем не менее, получается порядка 10 000 рублей. И таких обманутых, к сожалению, не десять, а больше.

На самом деле очень легко вычислить, пишет вам реальный человек или робот с рассылкой. Слишком идеально не бывает. Идеальная внешность, идеальные манеры, достаток – уже как-то слишком приторно сладко. Вы задаете вопросы, вам не отвечают. Еще один тревожный звоночек. Ну и кульминация – человек вас в глаза не видел, а уже такая невиданная щедрость – подарки. В общем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке и это правда.

Схема: «Она сама отдала мне деньги». Тоже довольно часто встречается. Реальный парень знакомится в Сети, как бы между прочим узнает у вас информацию, когда вы получаете зарплату, чтобы быть уверенным: когда он назначит вам встречу, деньги у вас будут. На свидании парень само очарование и душка. А далее кто на что горазд. Кто-то во время свидания рассказывает душещипательную историю о больном брате, которому нужны дорогие лекарства. И тут внезапно звонит мама и сообщает, что лекарства закончились и нужно срочно купить необходимые медикаменты. А денег надо же, нет, будут только через неделю. Мужчина начинает делать вид, что обзванивает друзей, но и у них денег тоже нет… Они есть у вас. Правда вас так неудобно об этом просить, занять каких-то 5 или 10 тысяч рублей. (может и меньше, все зависит от аппетита мошенника). Аферист может дать вам даже залог, например, золотой браслет, который на деле окажется простой железкой под золото. Далее…далее он исчезает и меняет номер телефона.

Любая ситуация, когда вас на первом свидании просят одолжить энную сумму денег, зная, что вы не на мели – это схема аферистов. Вот о чем мы и говорили в самом начале – не рассказывайте о себе слишком много малознакомому человеку и тем более, когда речь заходит о деньгах и вашем материальном состоянии.

Фото на память

 Не спешите отправлять малознакомому человеку свои фотографии. Их, кстати, выманить аферист может под любым предлогом. Например: «Ты такая красивая, а давай я сделаю тебе подарок – настенный календарь с твоим изображением. Только мне нужны фотографии в большом формате и хорошего качества. Пришлешь?» Календарь то он сделает. Вот только порнографический… А потом из-за этих же фотографий мошенник возможно еще будет вас шантажировать, вымогая деньги, иначе фото в стиле ню увидят все ваши друзья в соцсетях.

Так что незрячим, которые не рассмотрели все ваши прелести на фотографиях, выложенных на сайте знакомств и просят выслать еще, совет один – обратиться к окулисту.

Ловушка для модниц

Ну, кто из нас не любит большие скидки и распродажи, на которых можно купить шикарные вещи за полцены? Вот и мошенники рассчитывают именно на это – желание отправиться хоть в другой конец города за вещичками по смешной цене. Знакомство в Интернете – самый простой способ найти жертву. Аферист выбирает среди девушек, разместивших свои гламурные фото, где видно, что дамочка любит брэндовые вещи. Дальше идет дружественное общение, комплименты, все, что усыпит бдительность потенциальной жертвы. А потом…следует такая фраза: «У меня сестра уезжает заграницу и распродает новые фирменные вещи: шубу, туфли, платье. Продает все за «определенную сумму», но ТЕБЕ я готов отдать все вещи за «???» рублей». Сумма получается в два, а то и три раза меньше, чем, если купить все это в бутике. А дальше все просто. Вы приходите в квартиру, вас угощают вином, конфетами, фруктами- все пропитано или снотворным или еще хуже клофелином. Просыпаетесь — ни вещей, ни денег.

Варианты могут быть разные и предлагать могут не только шубы, но и технику. Насторожить должно то, что именно ВАМ щедрый принц готов отдать вещь за полцены. Хватит верить в сказки!

 

Мошеннических схем еще очень много. Но если не отключать голову и анализировать, полученную информацию, вычислить афериста можно. Любовь на сайте знакомств есть, главное ее разглядеть среди лжи и обмана.

Source: sun-hands.ru